HDI Seguros, S.A. de C.V., en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, da a conocer a sus clientes, solicitantes, beneficiarios, terceros, proveedores y cualquier otra persona que le entregue o le haya entregado información, el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El responsable del tratamiento de sus datos personales es HDI Seguros, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “HDI”), con domicilio en Paseo de los Insurgentes No. 1701, Colonia Granada Infonavit, C.P. 37306, en la ciudad de León, Guanajuato.

DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

HDI hace de su conocimiento que, como parte de su registro de información, podrá recabar y tratar los siguientes datos:

De clientes (solicitantes, beneficiarios, terceros, proveedores y cualquier otra persona que le entregue o le haya entregado información):

  • Datos de identificación.
  • Datos patrimoniales y/o financieros.
  • Datos laborales y académicos.
  • Datos sobre tránsito y migratorios.
  • Datos sobre procedimientos administrativos.

De cualquier persona que ingrese a las instalaciones, oficinas o representaciones de HDI:

Se utilizarán para los fines vinculados con el acceso, control o videovigilancia/grabación para la seguridad e integridad en las instalaciones.

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades de nuestra relación contractual, HDI podrá recabar y tratar datos personales sensibles, como aquellos que pueden revelar aspectos de origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical y preferencia sexual.

El tratamiento de los mencionados datos sensibles es necesario para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y HDI, razón por la cual -en términos de la normatividad- el consentimiento para dicho tratamiento se encuentra excepcionado.

FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

HDI tratará sus datos personales para realizar todas las actividades necesarias relacionadas con prestarle los servicios que pudieran llegar a ser o hayan sido contratados relacionados con la póliza del seguro contratada; con seguimiento por daños materiales, robo; con seguimiento de incidentes; con facturación y cobranza; con cubrir daños a terceros en sus bienes o personas derivadas de las actividades cubiertas en la póliza del seguro contratada; con proporcionar el servicio de reparaciones, incluyendo mano de obra y materiales; con cobros automáticos cargados a su tarjeta de crédito; con datos personales sensibles de salud y características físicas; con evaluación de solicitudes y contratación de pólizas de seguros y con pagos relacionados con el cumplimiento de la póliza de seguro contratada.

FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

En caso de no existir oposición de su parte, HDI podrá tratar su información para los siguientes fines:

  • Fines de mercadotecnia y de investigaciones de mercado.
  • Publicidad o prospección comercial para ofrecerle otros de nuestros productos, servicios y promociones.
  • Invitaciones para participar en concursos, actividades recreativas o altruistas sin fines de lucro.

Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias del tratamiento de sus datos, podrá revocar su consentimiento comunicándose con nosotros al correo electrónico: protecciondatos@hdi.com.mx

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

Los datos a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a:

  • Autoridades mexicanas y extranjeras con el objeto de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de leyes o tratados como Institución de Seguros, obligaciones fiscales y su cumplimiento.
  • Sociedades relacionadas o con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios.
  • Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador (integrantes y auxiliares o de apoyo) para selección de riesgos y prevención de fraudes.
  • Compradores de Salvamentos, para la adquisición de salvamentos.

En caso de que HDI realice alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.

HDI en su sitio web utiliza cookies para grabar la información de la sesión, tales como cotización o información específica sobre los accesos que se tengan al sitio, resaltando que dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.

Los sitios pueden permitir emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían “cookies” al equipo de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de estas “cookies” no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo.

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar “cookies” o bien confirmar si las permiten o rechazan. Sin embargo, si desactiva las “cookies” podría no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestro sitio web.

MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de HDI a la dirección electrónica protecciondatos@hdi.com.mx

Su petición deberá ser realizada a través de la solicitud para ejercer derechos ARCO elaborada por HDI, misma que contiene todos los elementos para poder atender su solicitud y que se encuentra a su disposición en la siguiente liga: Solicitud para ejercer derechos ARCO.

Para que el Comité de Privacidad de HDI pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal deberán acreditar correctamente su identidad, para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la solicitud y lo acompañe con una copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea errónea o insuficiente; o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité -dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud- podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Comité le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud.

LIMITACIÓN Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección protecciondatos@hdi.com.mx Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud, se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

ZONA VIDEOGRABADA.

zona-videograbada

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad se darán a conocer a través de nuestro portal https://www.hdi.com.mx y/o a través de medios impresos de circulación nacional y/o a través de comunicados colocados en nuestras oficinas.